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Receita

Moyashi






É como brotos são chamados em japonês. São utilizados mais comumente para descrever brotos de soja,1 feijão-da-china, ou feijão-da-índia, embora por vezes também seja utilizada para descrever brotos de alfafa, lentilhas e outros legumes.

Ingredientes

3 xícaras de broto de feijão
3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 cebola finamente picada
1 dente de alho amassado
2/3 colheres de chá de gengibre ralado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de vinagre de arroz
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de melado de cana



Modo de preparo

1- Lave e escorra os brotos de feijão.

2- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande até ficar bem quente, acrescente a cebola, o alho e o gengibre e refogue por um minuto, mexendo sempre.

3- Acrescente o broto de feijão e refogue por cerca de 2 minutos.

4- Acrescente o vinagre, o molho de soja, o melado, diminua o fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que tudo esteja bem quente.

5- Sirva imediatamente.





Salada de Bifum





Ingredientes

1 pacote de bifum 200gr
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
300gr de mussarela ralada
300gr de presunto ralado
200gr de cogumelos picados
150gr de azeitonas verdes picadas
cheiro verde à gosto
pitada de orégano
pitada de tempero seco (alho, cebola e salsa)
azeite a gosto
2 limões
3 dentes de alho socados com pitada de sal



Modo de preparo

1- Ferver dois litros de água, colocar o bifum e deixar ferver por aproximadamente dois minutos.
2- Escorrer e deixar esfriar.
3- Em uma vasilha colocar todos os outros ingredientes menos o alho socado, os limões e o azeite.
4- À parte faça um molho com esses ingredientes restantes, acrescente o bifum à salada, o molho e mexa bem.
5- Sirva.





Sushi de Frango Brasileiro



Ingredientes


1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
gergelim branco para empanar


Modo de preparo


1- Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto
2- Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada)
3- Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm)
4- Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida
5- Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro
6- Repita o mesmo procedimento com o restante do frango
7- Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas
8- Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco
9- Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos)


Dango




Ingredientes


2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna.




Modo de preparo


1- Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho)
2- Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia, não podendo desmanchar com o excesso de água
3- Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro
4- Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira
5- Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento
6- Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto
7- É só prepara o molho de caramelado e pronto




Kare 


Ingredientes: 


1- 6 copos de caldo de galinha, carne ou peixe Azeite 700g de carne de vaca ou galinha cortada em cubinhos
2- 1 prato cheio de diversas verduras cortadas fininhas (cenoura, batatinha, repolho, vagem, ervilha, cebola, cebolinha
3- 1 colher de sopa rasa de sal
4- 2 colheres de sopa de saquê
5- 4 colheres de sopa de shoyu
6- 1 pitada de aji no moto
7- 2 colheres de sopa cheias de condimento aromático (careico, curry)
8- 4 colheres de sopa cheias de farinha queimada
9- Leite ou água

Modo de Preparo: 


Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Quando aquecer, refoque a carne.
Junte as verduras, refogue, depois adicione o caldo, temperos, menos o condimento aromático, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Assim que as verduras estiverem cozidas, coloque o condimento aromático (a quantidade varia de acordo com o gosto desejado, quanto mais colocar, mais ficará apimentado).
E por último a farinha queimada diluída em um pouco de água ou leite. Deixe engrossar e sirva com arroz branco.
-Substituindo o condimento aromático pelo molho inglês e pimenta do reino teremos o chamado hayashi-rice.





Molho Tarê 



 Ingredientes 


1- 1/2 xícara de açúcar
2- 1/2 xícara de shoyu
3- 1/4 xícara de saquê
4- 1/4 xícara de saquê mirim

Modo de Preparo 


Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio.
Pode passar esse molho na carne do churrasco. Você pode acrescentar um pouco de gengibre ao seu molho.
Se você não encontrar o saque mirim, use o saque tradicional.


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